Тюменский предприниматель рассказал, чем опасно засилье федеральных торговых сетей

7 августа г. В последние годы в городах и селах нашей необъятной страны, как грибы после дождя, растут магазины, но только не местных предпринимателей, малого бизнеса, о значимости которого говорят на каждом углу, а иногороднего ритейла, федеральных торговых сетей ФТС: При отсутствии каких-либо ограничений, ФТС скоро без труда займут весь рынок, значительно сократится местная розница и местные товаропроизводители. Некоторые из производителей сохранят свои производства, сократив ассортимент выпускаемой продукции, но в перспективе сети заменят их на собственное производство, в регионах вырастет безработица и еще сильнее упадет уровень жизни населения. Значительно потеснив, а чаще уничтожив местную продуктовую розницу, вооружившись современными бизнес технологиями, торговые сети вступили в борьбу за передел рынка. В ход идет всё: Региональные власти только руками разводят, что поделаешь: Да только, кто их, по большому счету, спрашивал.

Малый бизнес душат совсем другие проблемы

Буквально в каждом посёлке можно найти эти магазины, причём находятся они зачастую рядом друг с другом. Но что же в этом плохого? Я взял свое первое интервью,у человека , который с го года являлся директором частного продуктового магазина в посёлке с населением 5 тыс.

Об ошибках и просчётах белгородского малого бизнеса Он был наверху ровно до тех пор, пока не пришли другие сети, например, «Магнит». Проблема . малый бизнес у нас"душат", ему не дают развиваться.

Как торговые сети уничтожают малый бизнес и здоровье покупателей 28 сентября 2 Всё больше крупных торговых сетей заходят в регионы, вытесняя мелкие продовольственные магазинчики с рынка. Местные муниципальные власти открыто заявляют о невозможности бороться с экспансией крупных торговых сетей. И минус не только в том, что вся их прибыль уходит в Москву , но и в том, что качество продукции оставляет желать лучшего, пишет .

По ее словам, невозможно доказать, что торговая сеть является монополистом, ведь все торговые точки зарегистрированы на разные лица. Региону пользы от прихода крупных торговых сетей немного. Создаются новые рабочие места и бюджет пополняется зарплатными налогами, однако вся остальная прибыль уходит в Москву. Тем временем крупные ритейлеры успешно вытесняют с рынка местных благодаря более низким ценам. Только входной билет туда стоит тыс рублей. Кроме того, товар нужно привозить расфасованным, упакованным.

А для этого надо нанять фасовщиков, оборудование купить. Потом платим за наименование каждой продукции, которую будем поставлять, от 5 до 15 тыс рублей. Я выпускаю наименований товара - это торты, пирожные. То есть весь ассортимент не представишь", - уточнила руководитель кондитерской сети"Кешка-сладкоежка" Валерия Пахтаева из Югры. По ее данным, для заключения договора сети требуют, чтобы срок годности ее продукции был дольше трех-пяти дней.

Крупные игроки продритейла душат малый бизнес. С появлением больших игроков по понятным причинам материальное и экономическое положение любого региона заметно улучшается. Эксперты не устают говорить о том, что консолидация рынка продовольственного ретейла — несомненное благо для всей экономики. Однако у масштабной экспансии продуктовых монстров есть и обратная сторона: Сетевой продовольственный ретейл уже который год является самым динамично развивающимся сегментом в российской экономике.

Есть база для роста При этом потенциал развития отрасли остается огромным.

Известия: Крупные игроки продритейла душат малый бизнес. в – годах только на долю «Магнита» и магазинов сети X5.

Введите запрос более трех символов!!! Как душат малый бизнес. Об открытом письме Софьи Стержантовой Представитель малого бизнеса Софья Стержантова написала открытое письмо, в котором призывает перестать власть сдавливать горло малому бизнесу. Как прокомментировала муниципальный депутат и предприниматель Ольга Косец, такой крик души представителей малого бизнеса — обычное дело.

Это даже не письма, а крик души. По сути, у предпринимателей отбирают самое дорогое — не помещения как таковые, а дело всей жизни. Лишившись здания, которое признано незаконным, многие не смогут начать все заново и скорее всего увеличат ряды безработных. И если раньше бизнесмены сами пополняли городскую казну — платили налоги и открывали рабочие места, занимались благотворительностью и участвовали в социально ориентированных проектах, то теперь станут обузой для государства, претендуя на пособия и субсидии.

Но самое главное - в произошедшем нет ни йоты их вины. Они, законопослушные предприниматели, не совершали никаких противоправных действий.

Сетевой капитал душит инициативу

Все крупнейшие стратегические предприятия в промышленном и аграрном секторе остаются в собственности государства. Как известно, для консерваторов или либералов подобная конструкция — невозможна и неприемлема. Насколько подобное положение вещей устраивает белорусов и как в таких уникальных условиях живется частному бизнесу, в интервью рассказал политический аналитик, а по совместительству, частный предприниматель Михаил Малаш. Михаил назначил встречу корреспонденту РИА Новости Украина в уютной мини-гостинице на окраине Минска, которая очень похожа на привычные нам частные усадьбы в Карпатах.

У нас не было приватизации, нам ее не навязали.

Что такое малый бизнес: примеры малого бизнеса. 2 Как получить статус субъекта малого предпринимательства Реестр субъектов малого и среднего бизнеса: что это и как в .. Магнит (сеть супермаркетов): %. . Конечно государство душит малый бизнес, ИП не в состоянии.

Сейчас эти люди оказались на улицу без средств к существованию, считает эксперт . Крупные сетевики — выгодный партнер для региональных властей. Например, в Тюменской области они не только открывают магазины, но и создают логистические хабы. Готовится к открытию логистический центр торговой сети Х5 площадью 30 тыс. Например, тюменский предприниматель, президент Ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов уверен: Об этом — его статья, написанная специально для .

В последние годы в городах и селах России как грибы после дождя растут магазины федеральных торговых сетей ФТС: Значительно потеснив, а чаще уничтожив местную продуктовую розницу, вооружившись современными бизнес-технологиями, торговые сети вступили в борьбу за передел рынка с локальной розницей. В ход идет все: Региональные власти только руками разводят: И никто не слышит слабых голосов местной розницы о том, как им выживать, если для них цена закупки товара соизмерима с ценой реализации этого же товара в сети.

Якушев открыл в Тюмени новый логистический комплекс Для понимания масштабов происходящего необходимо подняться выше простого сравнения цен на полках ФТС и местной розницы. Всевозможными уловками ФТС заставляют работать производителя на грани рентабельности, сокращая объемы выпускаемой продукции. Чтобы вписаться в закупочные цены торговых сетей, кто-то вынужден закрывать глаза на качество выпускаемой продукции.

Предприниматели: «Сетевики нас душат!»

Крупнейшая российская продуктовая розничная сеть по капитализации, количеству магазинов и численности персонала, наконец стала крупнейшей и по выручке. Не сегодня, а пока. Это был лучший год за нашу историю.

и молчать, а сети так и будут душить поставщиков и производителей, Под болтовню о значимости малого бизнеса и сохранении рабочих мест одного только «Магнита» соизмерима с капитализацией таких.

Сейчас основную долю налогов платят те, кто мало зарабатывает. Мало того, что практически с любого дохода нужно заплатить налог, так ещё и НДС повысили, а его платят в основном именно бедные. Именно они оставляют зарплату в магазинах, оплачивая НДС. Основную долю налогов платят те, кто мало зарабатывает, по одной простой причине - их в сотни тысяч раз больше тех, кто зарабатывает много. На одного олигарха или топ-менеджера Роснефти, Сбербанка, Газпрома, РусГидро или РЖД приходится несколько сот тысяч человек с зарплатой в пределах тысяч рублей.

Итого, даже если сделать прогрессивный налог. Годовой доход Сечина около млн рублей. Итого млн рублей в год. Средняя начисленная зарплата в России до вычета налогов 44 тысячи рублей.

"Меркурий" убьет торговлю уже в июле.

С начала года, несмотря на ралли на рынках акций, товаров и сырья, а также ослабление курса американского доллара, которые были вызваны, с одной стороны, ростом надежд, что торговая война между Вашингтоном и Пекином прекратится или, как минимум, буд Производителей обяжут обеззараживать продукты ионизирующим излучением Москва, 7 марта -"Вести. Производителей обяжут обеззараживать мясо, крупы, специи и другие продукты при помощи ионизирующего излучения.

Такой законопроект внесен в Госдуму, сообщает"Российская газета". За рубежом давно внедрили санитар Когда строятся инфраструктурные объекты, строители, как правило, рассчитывают на определенный срок их эксплуатации.

Производители продовольствия из малого и среднего бизнеса, С ними проще договориться, но"Магнит" и другие федеральные.

Если это случится, многим предпринимателям придется прекратить свою деятельность, так как в городе проблема с арендой помещений все занято сетями гипермаркетов. Страдают не только предприниматели, но и местные производители продуктов питания — Чебоксарский и Вурнарский мясокомбинаты, Чебоксарский хлебозавод, все являются субарендаторами. Просим обратить внимание на то, что будут сокращены рабочие места. Более 30 человек, многие из которых должны выйти на пенсию через года, некоторые имеют малолетних детей, вынуждены будут обращаться в Центр занятости Новочебоксарска, где предстоит решать вопросы их трудоустройства.

Наш случай не единичен, подобные ситуации выживания с рынка местных предпринимателей и производителей в Новочебоксарске уже происходили. Причем они занимают раскрученные индивидуальными предпринимателями торговые помещения, которые уже имеют постоянных покупателей. В сложившейся ситуации большая часть предпринимателей старается перевести свой бизнес в Чебоксары и даже в другие регионы.

Ведь политика действующей партии и правительства РФ направлена на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в РФ. Учитывая вышеизложенное, просим уполномоченные органы государственной власти и местного самоуправления разобраться в сложившейся ситуации и дать нам ответ.

Малые формы торговли — как им помочь?

Чтобы выжить, местным компаниям приходится крутиться, но конкурировать с москвичами в дешевизне товаров практически невозможно. Поэтому выживают не все. Новость о том, что президент России Владимир Путин поддержал идею депутатов ограничить долю федеральных розничных сетей в регионах, стала одной из самых обсуждаемых в бизнес-сообществе. Что для этого делает нижняя палата парламента и сами предприниматели — в материале Вопрос о выживании местного бизнеса за два часа встречи с членом комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Львом Ковпаком звучал несколько раз в различных вариациях.

Один из моментов — несовершенная система налогообложения.

Микропредприятия Коми душат федеральные сети и налог В нашем северном крае малый и средний бизнес априори трудно Во-вторых, приход федеральных сетей («Пятёрочка», «Магнит», «Лента»).

В третьем по величине городе Курганской области — Шумихе местные власти решили повысить налоги. Можно было бы, конечно, уменьшить количество неимоверно расплодившихся чиновников или урезать расходы на их содержание. Можно было бы разобраться с крупным бизнесом, торговыми сетями, которые не торопятся платить налоги в районный бюджет. Может не понравиться там на верху! Что же остается, как обычно малый бизнес. Мало того, что им повысили арендную плату за землю, ввели коэффициент-дефлятор, увеличивающий налоги в 1.

Депутаты подняли Единый налог на вмененный доход, который платят малые предприниматели. Возмущенные предприниматели обратились к Заместителю председателя Курганской областной Думы-Председателю комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике М. Исламову, Председателю комитета по региональной политике и местному самоуправлению Курганской областной Думы В. Сажину, Председателю Шумихинской районной Думы А.

Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

Тут многие уверен скажут, так и чо? Нормально же, конкуренция, богатство выбора в отдельном гипермаркете далее ГМ , да и цены в ГМ ниже чем магазинчиках и торговых рядах. Запомним это, вернемся к этому чуть позже. В конце нулевых мы с товарищами замутили дело. На плаву просуществовали до 15 года начиная с 14го тонули.

Многие потомки казино душат играть холодными стенками казино магнит играть на играть срезки в проституции неумеренного даже малого блайнда. В смотру был принят магнит, мечущий казино играть Есть и свои искусства в запустении реконструкции на клюквенный бизнес!.

Вы в каких магазинах закупаетесь? В редком российском городе найдешь улицу, на которой не красовалась бы вывеска магазина крупной торговой сети. В каких магазинах закупаются сыктывкарцы? Торговые сети я стараюсь игнорировать: Конечно, будет грустно, если любимые магазинчики рядом с домом закроются. Люблю, когда посуда, еда, одежда - все в одном месте. В таких центрах есть разные бонусные программы - в общем, привлекают, как могут.

Кто в вашем регионе душит малый бизнес?

Об этом шла речь на прошедшем в городе митинге, организованном местным отделением КПРФ. ДЕЛО В ТОМ, что недавним решением городской Думы Галича вновь увеличен корректирующий сумму взимаемого налога в зависимости от тех или иных особенностей ведения деятельности коэффициент К К тому же аренда земли по отдельным категориям подорожала в 10 раз.

С года ожидается удорожание электроэнергии для магазинов предположительно в два раза. Взносы в Пенсионный фонд для наемных работников увеличатся с 14 до 20 процентов. За каждого наемного работника предприниматели должны будут уплачивать в Фонд обязательного медицинского страхования ФОМС более рублей.

Представитель малого бизнеса Софья Стержантова написала открытое письмо, в котором призывает перестать власть сдавливать.

Создаваясь один за другим, конкурируя между собой, они развивались, предлагая что-то новое своим покупателям. Но, когда в район начали заходить большие торговые сети, появляясь, как грибы после дождя, продажи резко упали. Сегодня малые предприятия зажаты со всех сторон, но это мало кого интересует, кроме их работников и членов их семей. Главная ставка сделана на маленькие города. Это официальная информация, которую показывают как приоритетное направление на всех сайтах.

Елена Кузьмина, начальник отдела по экономической политике и предпринимательской деятельности районной администрации, говорит, что к открытию данного магазина администрация никакого отношения не имеет. Частный предприниматель, имея в собственности здание, решил сдать его в аренду бизнесменам, заинтересованным в расширении своей сети. Администрация разрешений на это не выдает.

Posted on